www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

西安市首届农民趣味运动会开赛:推动乡村振兴

来源:本站原创    日期:2018-03-10

陕西传媒网讯(记者 田涯)3月10日,西安市首届农民节农民趣味运动会在西安鹿鸣大球场举行。比赛共吸引到雁塔区、灞桥区、未央区、长安区、临潼区、阎良区、高陵区、鄠邑区、周至县、蓝田县、西咸新区等11支农民代表队、近400名运动员参与其中。

本次趣味运动会由中共西安市委、西安市政府主办,西安市体育局、中共未央区委、未央区政府承办。比赛以“传承农耕文化、敬农爱农助农”“推动乡村振兴、增强农民体质”为主题,分为百米龙舟、运转乾坤、颗粒归仓、引水入田、点花授粉、神行太保、摸石过河、两人三足、猪羊入圈、提水抗旱等10个团体项目的趣味比拼。

开幕式上,锣鼓、体育舞蹈、抖空竹以及武术等全民健身展示活动,表演大气恢宏、刚柔相济、动感十足、精彩纷呈。充分展示了当代农民积极向上的精神风貌,真正让更多群众参与到本次活动中去。

西安市农民趣味运动会是西安市首届农民节系列活动中首场大型活动,旨在进一步活跃农民群众业余生活,更好的在全市营造敬农、爱农、助农,关注“三农”的良好氛围,引导广大农民群众参与体育运动,提高身体健康水平,为推进农业农村现代化和“大西安”建设服务。

(责任编辑:马磊 韦世钰)

标签 农民 趣味运动会 西安市 体质 乡村

 

上一篇:牡丹区东城街道办同时启动两地块征收
下一篇:没有了