www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

耳鸣耳聋怎么治疗

来源:本站原创    日期:2018-03-13

文章目录一、耳鸣耳聋怎么治疗二、耳鸣耳聋的食疗方三、如何预防耳鸣耳聋耳鸣耳聋怎么治疗

1、耳鸣耳聋怎么治疗

耳鸣耳聋可以选择具有开窍、通络、益肾、通窍、解毒、活血、聪耳等功效,有针对性地运用中药方剂进行治疗,以通络解毒、养血化瘀、滋阴补气、淳香开窍,辨证治疗耳聋,耳鸣。局部光波治疗的方法也可以治疗耳鸣耳聋。可调节血管功能,使血流加速,改善内耳血液淋巴循环,加强组织代谢,纠正内耳缺氧状况并能及时排出有害物质,促进耳蜗功能及听功能的改善与恢复。电针治疗耳聋、耳鸣是脉冲电磁场直接介入患者中耳及内耳,电波能改善局部血液循环,改善组织通透性,改善耳蜗供血,有利于恢复耳蜗的正常生理功能。

2、耳鸣耳聋的症状

风邪外袭。症见卒然耳鸣、耳聋,头痛恶风或有发热,骨节酸痛,或耳内作痒。治宜祛风解表。肝胆火盛。症见卒然耳鸣、耳聋,头痛面赤,口苦咽干,心烦易怒,或夜寐不安,大便秘结。治宜清肝泄热。痰火郁结。症见两耳蝉鸣,有时闭塞如聋,胸闷,痰多。治宜化痰清火,和胃降浊。瘀阻宗脉。症见耳鸣、耳聋如塞,面色黧黑,耳流陈血。治宜通窍活血。中气不足。症见耳鸣,或如蝉噪,或如钟鼓,或如水激,久则耳聋,面色黄白,倦怠乏力,神疲纳少,大便易溏。治宜益气健脾,升提中气。阴血亏损。症见耳鸣嘈嘈,甚则耳聋,面色无华,唇甲苍白。治宜补益气血。

3、耳鸣耳聋的危害有哪些

 

上一篇:涨知识!CCTV不是中央电视台,在美剧里竟指这个
下一篇:没有了