www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

这所大学由六校合并而来,是中国办学规模最大

来源:本站原创    日期:2018-03-20

说到中国最有名的大学,一般都会想到清华北大,但是要问到办学规模最大的一所大学,大家应该都会犹豫不决,不知道哪所大学才是办学规模最大的。其实,这所大学的名声也不低,特别是在北方,更是如雷贯耳。它就是985高校-吉林大学!这所位于吉林省长春市的全国重点大学,不仅拥有全部的学科门类(共13大类),有124个本科专业,而且拥有六个校区,学生规模在全国高校排名中也是排在前列。

作为中国目前办学规模最大的高等学府,其历史可以追溯到始建于1946年的东北行政学院,1958年更名为吉林大学。1960年,吉林大学被列为全国重点大学。不过单凭传统的办学条件,吉林大学的规模还不算大,称不上是办学规模最大的综合性大学。

吉林大学规模的扩大得益于21世纪初期的扩建潮流。2000年6月12日,经国务院相关部门的的批准,原吉林大学与吉林工业大学、白求恩医科大学、长春科技大学、长春邮电学院合并组建新的吉林大学,这就中国高校历史上有名的“五校合并”,当时在全国也引起了轰动。

事情到这里,大家都以为吉林大学的规模已经够大了,但是在2004年8月29日,中国人民解放军军需大学番号撤销。吉林大学与中国人民解放军军需大学合并,中国人民解放军军需大学更名为吉林大学和平分校。至此,吉林大学合并六校最终完成。

标签 大学 规模最大 中国 吉林大学 校区

 

上一篇:土耳其军攻克库尔德民兵大本营阿夫林 俄军美军
下一篇:没有了