www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

四川建立从业人员“黑名单”制度整治银行业乱

来源:本站原创    日期:2018-03-24

新华社成都3月15日电(记者胡旭)为治理金融乱象、提升合规经营水平,四川银监局日前出台《四川银行业三年合规文化建设行动方案》。方案提出,对于因严重违规被机构开除或取消从业资格的人员,纳入“黑名单”管理,严格禁止到银行业机构工作;对于有违规记录的人员,纳入“灰名单”管理,提示银行业机构谨慎录用。

据悉,2017年四川银监局推进银行业市场乱象整治,共派出检查组262个,检查银行业机构302个,累计实施行政处罚149起,罚没金额7925万元。2018年,四川银监局将以合规文化建设为抓手,严厉查处虚假宣传、误导客户、捆绑销售、不当收费、泄露客户信息等损害消费者合法权益的违法违规行为。

四川银监局相关负责人表示,对合规文化建设专项行动中发现的问题,将按照“合规必奖、举报必赏、违规必罚、隐瞒必惩”的原则,集中教育一批、集中处罚一批。四川银监局将以已经建立的从业人员处罚信息查询系统为基础,建立和完善“黑名单、灰名单”信息档案,从根本上震慑违规行为、纠正违规乱象。同时,四川银监部门将为银行业机构员工举报违法违规问题提供条件、开辟路径。

 

上一篇:乘客反映车厢温度低 燕房线加热系统将进行调整
下一篇:没有了