www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

坦克车组械斗?碰到以色列坦克那就惨了,因为

来源:本站原创    日期:2018-04-06

在当代主战坦克中,以色列的“梅卡瓦”可谓独树一帜,鲜见的动力装置前置布局、足以搭5-6个步兵的宽大车体,以及独一无二的60毫米迫击炮,都深深地打上了以色列的烙印。被称为“梅卡瓦之父”的伊萨拉耶尔・塔尔将军,是一名职业军人,他在坦克战学说方面颇有建树,也是出了名的敢于抗命。塔尔正是靠着自信与强硬,作出了令许多坦克设计师们很难作出的动力装置前置的决定,打造了一种最适合以色列的主战坦克。

梅卡瓦后部的步兵舱

以色列建国后相当长一段时间内,陆军装备的坦克主要是由美英法进口的“万国牌”,还有不少从阿拉伯国家缴获的苏制坦克。为减少对国外装备的依赖,以色列曾在1965年打算研制一种名为萨伯尔的主战坦克,后来因为参与英国酋长主战坦克的发展而放弃。1966年酋长坦克进入英国陆军服役,但1969年英国却却以政治原因拒绝向以色列出口。以色列人的自尊心受到刺激,塔尔受命带领一个团队,重启国产坦克研制计划。这一计划的产物,就是后来的“梅卡瓦”坦克。

塔尔将军

塔尔并不是一个埋头搞技术的坦克设计师,而是一名职业军人。1942年,塔尔在英国陆军的犹太旅开始了其军旅生涯,二战期间曾参加了英军在意大利战场的战斗。二战结束后,塔尔回到刚刚建国的以色列,第三次中东战争时,他已是一个装甲师的指挥官了,到第四次中东战争时,他已成为南部前线司令官。长时间的坦克作战实践,使塔尔获得了丰富的坦克使用与作战经验。塔尔的一些做法在将领中显得特立独行。第四次中东战争停战协议签订后,总参谋长和国防部长达扬命令作为南部前线司令的他,对埃及部队乘胜追击。但他拒绝执行这一缺乏“职业道德”的命令,声称需要得到总理和最高法院的授权。这种授权当然不可能下达,塔尔在此次争执中获胜了,却却也失去了被提名担任下一任总参谋长的机会。1964年开始,塔尔要求对所有坦克炮手进行重新训练,使其可以命中1500米之外的目标,这在当时来说绝非易事。但正是如此远距离的射击技术,对以军装甲兵在后来的残酷战斗中生存下来起到了至关重要的作用。正是塔尔提出的装甲战学说,帮助以色列国防军在第三次中东战争中取得最终的胜利,也是他成功地将装甲兵部队推到以军最重要兵种的地位。所以,他通常会被视为以色列装甲战学说的开创者。

梅卡瓦MK1

标签 以色列坦克 坦克 梅卡瓦 以色列 主战坦克

 

上一篇:民俗丨赤峰地区满族的太平鼓舞
下一篇:没有了