www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

「脱贫攻坚」仙游县2018年第二次脱贫攻坚工作现

来源:本站原创    日期:2018-04-25

参观古濑村芦柑扶贫基地

2018年4月23日下午,县委书记郑亚木、县长吴国顺带领县直有关单位主要领导,各乡镇党委书记、分管精准扶贫的领导及业务负责人到大济镇实地观摩了古濑村、乌石村脱贫攻坚工作,先后参观了古濑村芦柑产业基地、乌石村好利来鱼养殖合作社、乡村旅游、产业扶贫基地,并在大济镇五楼会议室召开了仙游县2018年第二次脱贫攻坚工作现场会。市派第五批驻村任职干部领队肖荔清、县领导吴海端、陈朝霞、陈志挺、朱建阳、郑秉忠、赖玉良等陪同参加并出席现场会。

脱贫攻坚现场会

会上,郑秉忠副县长通报了全县精准扶贫工作有关情况,并就下一阶段工作进行部署。在听取通报后,县委书记郑亚木作了重要讲话,郑书记强调:

一要在打好上下足“绣花”功夫,把高质量脱贫放在首位,抓好脱贫工作质量导向,坚持“既不降低标准,也不吊高胃口”,充分发挥贫困群众的主体作用,激发斗志,突出协调推进,不断巩固脱贫成果;

二要在精准上下足“绣花”功夫,严格实施精准识别、动态管理,落实精准帮扶措施,瞄准致贫主因,继续引导产业扶贫路子,坚持改革创新,探索推广村财增收八钟模式;

三要在严实上下足“绣花”功夫,加强党对脱贫攻坚工作的领导,认真落实“一把手”“第一责任人”责任,全面加强扶贫队伍建设,层层压实责任,以硬要求落实硬任务,以硬措施实现硬目标。

汇报精准扶贫开展情况

会议期间,大济镇以视频形式汇报了全镇扶贫攻坚工作开展情况,书峰乡组织委员林恒翔、榜头镇扶贫办主任黄智君分别就精准扶贫工作开展情况作汇报。同时,现场随机抽取了大济镇挂钩帮扶干部、县直单位、垂管单位,蒲商企业分别汇报各自挂钩帮扶情况。

在听取汇报后,2018世界杯投注盘口,吴国顺县长就下一步扶贫攻坚工作提出三点要求:

一要提高站位,把全县脱贫攻坚任务落实、落细、落好,确保高质量完成今年的任务;

二要正视问题,各乡镇街道、各村居、县直有关部门以及挂钩单位,对存在的问题认真梳理,制定清单,举一反三,整改到位;

三要迅速行动,强化项目建设,强化精准施策,强化精准帮扶。

标签 大济镇 现场会 仙游县 吴国顺 精准扶贫

 

上一篇:重磅!这场世界级大会在余杭举办
下一篇:没有了