www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

全球超算500强中国有206台 美媒:建造速度远超美

来源:本站原创    日期:2018-06-27

参考消息网6月27日报道 美媒称,美国现在拥有全球最快的超级计算机。但新出炉的全球超级计算机500强榜单突显出中国建造超级计算机的速度远超美国。

据美国《纽约时报》6月26日报道,25日发布的榜单显示,中国制造的超级计算机在500强榜单中占206台,逐渐成为最高产的超级计算机制造者。上榜的超级计算机中124台由美国设计与制造。

报道称,美国多年主导超级计算机市场。但两年前,中国在500强榜单中追平美国。中国去年秋天果断继续推进,在最新榜单中扩大了与美国的差距。

报道指出,制造最强大的超级计算机被视为衡量一国技术实力的一个标准,尽管它们是一种少见的小众技术。国家和企业越来越多地在医药、新材料和能源技术等领域的广泛任务中部署超级计算机。

报道称,超级计算是中国在技术领域迅速崛起的步骤之一。

中国真正开始发展超级计算是十年前。最初吸收外国技术,然后逐步发展自己的技术。

“中国的起步很慢,但现在在稳步推进,”俄勒冈大学研究中国科学政策的专家理查德·萨特迈耶说。

报道称,超级计算机一度几乎全部位于国家实验室里,用于模拟核爆和天气模式建模等政府项目,www.200228.com。但现在,全世界最快的500台超级计算机中超过一半正服务于企业。

 

上一篇:初心在身边丨“让我们的爱辐射全国” 海宁义工
下一篇:没有了