www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

欧盟推动军事合作障碍不少 难推进武器通用化

来源:本站原创    日期:2018-07-08

参考消息网7月5日报道 日本《产经新闻》7月4日发表了题为《欧盟正加强军事合作》的报道。

被认为重视经济领域统一的欧盟,在防卫领域也增强了联系。今年3月,欧洲理事会通过了由持相同看法盟国推动的“永久结构性合作”(PESCO)日程表。2017年夏季,支持在欧盟地区内进行有效军事投资的“欧洲防务基金”得以创立。然而,欧盟强化防务力量有可能影响美国的利益,而且很难说各成员的意见达成了一致。欧盟安全保障的前景尚不清楚。

报道称,“欧盟与北约此前几乎没有关系。但是,作为对北约的补充,欧盟的重要性开始被认识到”,欧盟委员会主管就业、增长、投资与竞争力的副主席卡泰宁指出。

导致这一状况的原因是,围绕欧洲的情况发生了变化。多位欧盟防卫相关人士说,其原因有:具有强大军事力量的英国脱离了欧盟;要求盟友承担“相应负担”的美国特朗普政府出现后,欧盟不得不摆脱对美国的依赖谋求自立,世界杯单场推荐;恐怖活动增加;对俄罗斯感到恐惧;对“混合攻击”的警惕增强。

报道称,PESCO规定了17项工作,包括欧盟地区内军队调动迅速化、军事训练共同化等等。各参与国在所擅长领域发挥中心作用,使研究成果得以共享。

 

上一篇:市地震局赴闽侯县廷坪乡下洋村开展助力精准扶
下一篇:没有了