www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

中秋佳节,进口葡萄酒与月饼最配哦

来源:本站原创    日期:2018-08-07

中秋节是传统佳节,在中秋节的时候最主要的应节食品就是月饼。中秋节当天的月亮也非常的漂亮,又大又圆还亮。晚上的时候与亲朋好友在月光下赏月、闲聊、吃月饼是非常愉快的事情,在这时候还可以选择一些酒或其他饮料进行搭配。

中秋佳节,进口葡萄酒与月饼最配哦

月饼分为很多种,有莲蓉月饼、五仁月饼、水果月饼和叉烧月饼等,在吃不同的月饼时,需要考虑如何配酒的问题。不同风味的月饼适合搭配不同风格的葡萄酒,下面我们就来看看月饼到底可以与哪些酒达成最佳搭配,www.533499.com

1、酒体丰满的甜葡萄酒 甜葡萄酒是莲蓉蛋黄月饼的最佳搭档。这种月饼甘甜可口,带有香甜的莲蓉酥,入口柔软饱满,可以让甜葡萄酒喝起来不会显得过于甜腻。这里所说的甜葡萄酒包括:桃红葡萄酒、匈牙利托卡伊贵腐甜白葡萄酒以及西班牙的马德拉和雪利加强型甜葡萄酒等。

2、香槟和起泡酒

香槟其实是一种特殊的起泡酒。对于那些用巧克力做馅料,外层为莲蓉酥的巧克力月饼来说,起泡酒无疑是它最完美的“情人”。因为起泡酒可以最大限度地衬托出巧克力的浓香顺滑和莲蓉酥的甜蜜酥脆。

3、茶

除了酒之外,还有一种饮料可以与月饼达成“天作之合”,这种饮料就是——茶!茶可以消除吃月饼后出现的饱胀感。粤式月饼的糖分含量比较高而脂肪含量低,最适合搭配一杯观音茶;而那些糖分和脂肪含量都比较高的月饼最适合搭配茉莉花茶。

其实,月饼属于一种发酵食品,用发酵食品来与酒精饮料进行搭配是一件非常具有挑战性的任务。因此,在搭配月饼和饮料时,需要自己大胆地进行尝试。虽然在一开始可能会出现令人大跌 眼镜的效果,但一旦尝试多了,就能摸索出自己最喜欢的搭配方法了。

中秋节的时候月饼吃多了或是吃腻了,用它们来进行搭配也能够起到非常好效果,可以给舌尖跟肠胃带来一定的消化作用。目前葡萄酒网站上推出了多款适合中秋节搭配葡萄酒的酒款,如果你想要购买葡萄酒不妨来了解下它们。

标签 月饼 葡萄酒 中秋佳节 饮料 莲蓉

 

上一篇:今天下午和夜间,杭州萧山国际机场部分航班取
下一篇:没有了