www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab > 正文

戴资颖为中国台北羽球夺首枚亚运金牌:有只娃

来源:本站原创    日期:2018-09-03

  中新网雅加达8月28日电 (记者 缪璐)在当地时间28日举行的雅加达亚运会羽毛球女单决赛上,赛会头号种子、中国台北名将戴资颖,仅耗时36分钟就直落两局,击败奥运亚军、印度名将辛杜,成为亚运会历史上首位夺得羽毛球金牌的中国台北选手。

  戴资颖和辛杜今年仅交手1次,在2018马来西亚公开赛上,戴资颖以2:1战胜辛杜。但今天一场世界排名第一和奥运亚军选手之间的较量,却并没有想象中的激烈,连戴资颖赛后也表示:“蛮意外的,今天竟然可以这么快结束。”

  首局戴资颖便凭借频繁的跑动和出色的进攻,一路压制辛杜,以21:13先下一城;第二局辛杜逐渐找回状态,但短暂僵持后,辛杜接连失误,戴资颖以21:16锁定胜局,夺得金牌。

  实际上,戴资颖虽参加大赛无数,却从未尝过奥运会、亚运会、世锦赛这类大赛女单冠军的滋味。对于这次“尝鲜”,一向“佛系”的戴资颖说:“得金牌感觉还好,但有一只娃娃当纪念,我觉得蛮好的。”

  组委会在发奖牌的同时,会同时给选手一只吉祥物做纪念,金牌是独角犀牛、银牌是巴岛花鹿、铜牌是极乐鸟,“赛前我就觉得应该有机会拿下犀牛,但实际上我并不是最喜欢犀牛。”

  对于今天与辛杜的对决,戴资颖表示,此前已经做足了会很难打的准备,“毕竟半决赛的时候我就是跟印度选手打,所以我觉得她们应该会很了解我的打法。”

  这场“一边倒”的胜利,在她看来,主要是因为对手不在最佳状态,“今天我比较多做好自己,打的时候我尽量减少自己失误。但对手今天没有把她的专长发挥出来,失误比较多,所以我赢得比较轻松。“

  在刚刚结束的南京世锦赛上,戴资颖1:2不敌中国小花何冰娇,无缘四强。外界难免对她世界第一的排名产生质疑,此次夺冠,戴资颖一定程度上也证明了自己,但戴资颖却认为:“没有什么需要证明的,做好自己就行。”

  世锦赛的失利,亚运会的夺冠,戴资颖认为自己收获最多的还是大赛的经验,“我觉得经过这两个大赛,自己需要调整心态,之前我一直比较随性,对于发挥得好不好,WWW.0465.COM,赢不赢这件事比较随缘,后面我希望要给自己多一点挑战,力争去做到最好。”

  对于征战2年后的东京奥运会,戴资颖再次发挥了自己“随缘”的本性,“还有两年,时间有点久,慢慢准备,我自己不会有压力的。”(完)

 

上一篇:《荣耀战魂》“烈火行军”PC平台公测9月6日启动
下一篇:没有了