www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

《沙迦旅游温馨贴士》:沙迦旅行,这些贴士要

来源:本站原创    日期:2018-03-07

沙迦(Sharjah)是阿联酋的第三大酋长国,这里说到“第三”指的是经济地位,而论面积来说,沙迦则是第二大酋长国。沙迦酋长国包括首都沙迦市和一些小城镇,如卡尔巴(Kalba)、迪拜希森(Dibba Al-Hisn)和豪尔法坎(Khorfakkan)等。

与其他地方不同,沙迦对教育和文化有着极度的热忱,拥有众多博物馆,以及一个闻名全球的大学城 —— 这里显然是一个受人青睐的“文化”旅游目的地。

沙迦阿尔诺尔清真寺(图源:Sharjah Culture)

什么时候是沙迦旅游的最佳季节?

理论上来说,沙迦全年都适合旅游,因为这里全年几乎都是晴天。如果想来进行户外运动的话,最好是冬天来,大约是10月至次年4月间。这时的气温大约在25℃左右,非常舒适,早晚凉爽,中午则温度适宜适合在沙滩上享受阳光。

购物可以砍价吗?

当然可以!虽然沙迦物价相对较低,但砍价在沙迦依然是一门大学问呢,在市场里特别常见。有经验的游客建议,砍价要对半切来砍,然后和商家慢慢周旋,最终能以多少价格成交就看你的本事了。大多数情况下,七折没问题。

Mega Mall(图源:Mega Mall)

买旅游保险有必要吗?

不怕告诉你,买旅游保险特别有必要,强烈建议大家在出发前购买旅游保险。虽然一般情况下在沙迦的要点很容易买到各种药品,但住院和治疗费相对昂贵。因此,出行前检查自己的旅游保险是否涵盖阿联酋是非常有必要的。

另外,每个国家都有一些独特的“禁忌”,当然沙迦也是。而且沙迦是一个传统的伊斯兰国家,为了避免一些不必要的麻烦,还是要提前了解一下:

在沙迦,要和疯狂的夜生活说拜拜了

有的阿联酋酋长国夜生活非常丰富,灯红酒绿,但到了沙迦可不是这番风景了。沙迦禁酒,无论是在酒店和餐厅里还是在商场里都不供应酒精,当然也没有夜店或者其他类似的娱乐场所。虽然允许吸烟,但在公共场所也是不允许的。

标签 沙迦 贴士 酋长国 阿联酋 要牢记

 

上一篇:青海:元宵节当日各项群众活动安全有序 社会治
下一篇:没有了