www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

在家乡,背靠大树把钱挣

来源:本站原创    日期:2018-03-14

中国江苏网3月12日讯 今年元宵节,淮阴区古寨乡居民兰建碧不再像往年那样,刚过完年就得挤着大巴返回浙江打工。1年前,她离开打工七八年的浙江,在返乡创业人员田林波所开的纺织厂工作,每月工资近3000元,收入比原先在浙江做配菜员高出1000多元。

据市就管中心统计,三年来通过鼓励返乡就业创业的“一揽子”政策,全市留乡创业就业约7.2万人,实现成功创业1.58万人,带动就业6.3万人。

●资金扶持发挥“杠杆”作用

创业既惠及个人,又能带动他人,是更高层次的就业。市就管中心工作人员告诉记者,扶持创业关键在于资金扶持。

我市将个人创业贷款额度、贷款期限分别提高到30万元、3年,在贷款基础利率基础上上浮3个百分点以内的,由财政给予贴息;放宽劳动密集型企业贷款范围,对其他类型小微企业贷款给予最高不超过200万元的创业担保贷款。对符合条件的返乡创业者兑现一次性创业补贴、创业场地租金补贴、带动就业补贴等扶持政策。

据统计,2017年全市共为符合条件的创业者落实初次创业补贴、创业租金补贴等资金800余万元;从2015年至今,我市发放创业担保贷款4.83亿元,仅农民创业贷款就高达2.55亿元。

近几年,由于垫资、库存、技改等原因,淮安金六塘纺织有限公司资金周转紧张,根据相关扶持政策,人社部门先后三次帮助该企业落实创业贷款800万元,贴息4.5万元。该公司总经理田林波直言,有了这笔资金,既解决了公司的燃眉之急,又为公司扩大生产规模注入了推动剂。

●创业服务体系“筑巢引雁”

引雁回巢,关键在于筑好巢。

我市在各县区等层面成立了创业指导服务中心、乡镇创业服务所、社区(村)创业服务站,切实为返乡创业者提供“政策咨询、创业培训、手续代办、专家指导、项目推介、融资服务、开业指导、创业贷款、全程跟踪”等多层次的指导与服务。

标签 家乡 我市 扶持政策 补贴 贷款

 

上一篇:大足区免费婚前医学检查工作获肯定-今日重庆
下一篇:没有了