www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

浙江台州“好司机”见善而行 投身公益慈善传递

来源:本站原创    日期:2018-03-29

中新网台州3月28日电(潘沁文 罗媛安 章洋莹)善行如春风化雨,使温暖浸润人心。近几日,一段来自浙江省台州市某十字路口的监控视频刷爆了台州人的“朋友圈”。视频显示,一位拄着拐杖的老人步履蹒跚,独自行走在斑马线上,随后一名男子停车上前,将老人背过了马路。

这则视频在网上公开后,该男子迅速成了台州“好司机”的最佳“代言人’,无数网友为他的善举动容,纷纷跟帖点赞。据悉,这位新晋台州“网红”名为周海峰,他不经意的善举,温暖了一整座城市。

言传身教诠释善良之美

周海峰祖籍温州乐清,他12岁时便独身到台州打拼,目前是一名企业主。提及为何在十字路口有此一举,他说:“老人家看着可怜,靠他自己过马路,可能十几分钟都过不去,不仅威胁到老人的安全,道路也会因此堵塞。”

据悉,25日下午,周海峰在行车途中偶遇一名拄着拐杖颤颤巍巍过马路的老人,当即停车上前搀扶。然而,由于老人年岁已高,越走越慢,情急之下,周海峰俯身让老人趴在背上,快步将其背过了马路。在到达安全地带后,周海峰拦下一辆出租车,再三嘱咐司机平安将老人送达目的地。

周海峰没有想到,他的小小善举在网上迅速流传开来,无数网友纷纷称赞他为台州“好司机”,不过短短两日他就成了“网红”。

“这只是举手之劳,谁碰到都会帮忙的,不值一提。”面对自己的“爆红”,周海峰付之一笑,并表示令他感动的是周围司机的举动,当时众人都停车让道,无一人按喇叭催促。

“那天我回到车上后,女儿给我点了赞,说老爸你真棒!”周海峰说,父母是孩子最好的老师,帮助别人,快乐自己,也教育了孩子,一举三得。

心怀善意数十年如一日

在周海峰的记忆里,他第一次接触公益事业是1998年。当年,他无意间看到报纸上有一位16岁的衢州少女,其父亲惨遭车祸丧失劳动力,为了赚钱供养弟弟妹妹念书,她日日深夜挑灯绣花。周海峰闻讯倍感心酸,继而联系到报社,资助该女孩读书直至毕业。

标签 周海峰 陈军民 善举 台州 善行

 

上一篇:斤三垪海袈杵芦 猟晒徭佚 尸幹畠弊順匯送
下一篇:没有了