www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

台士兵谎称祖父母去世以骗取丧假 被判8个月

来源:本站原创    日期:2018-03-31

台军士兵。(资料图)

海外网3月29日电 2016年,台湾陆军李姓士兵为休假外出,在三个月内涉嫌接连谎称祖父母等人过世,最终骗取了20天丧假。近日,台湾桥头地方法院依四件伪造文书罪判李姓士兵有期徒刑8个月,“易科罚金”需24万元(新台币,下同,约合人民币5.2万元),可上诉。

据台湾《联合报》报道,2016年,李姓上兵当时在台湾南部陆军某单位服役。为了休假外出,他2016年4月22日谎称曾祖母过世,向所属部队长官请丧假5天并获准。同年6月19日,他称祖父车祸死亡;7月3日,他又称祖母逝世;7月24日,他再度谎称曾祖母过世。在三个月时间里,李姓上兵骗取了20天丧假。上级部队人事单位在核查丧假单时,发现他先后两次因曾祖母过世请丧假,经向李家人查证,才得知李姓士兵的曾祖母已过世三年,而且其祖父母也仍然健在。此外,李姓士兵疑似为规避核查,两次都写错曾祖母的名字。李姓士兵最终被依伪造文书罪嫌起诉。

桥头地方法院法官认为,李姓士兵通过谎称仍健在的祖父母去世的方式请丧假,所为不当,但考量他承认犯行且以往没有任何前科纪录,判其8个月有期徒刑,“易科罚金”需24万元,可上诉。台湾军方表示,涉案的李姓上兵2016年底因不适任被开除,部队已加强相关请假流程的管控,避免再次发生类似情形。(海外网 张申)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

上一篇:温都小记者跑两会
下一篇:没有了