www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

印度再遇钱荒 取款机无钱可取 政府称“三天内缓

来源:本站原创    日期:2018-04-24

印度财政部17号发表声明说,印度国内部分地区的现金短缺局面是“暂时性”的,世界杯走地赔率,印度政府和央行正在就这一问题进行协调,流动性不足的情况将在三天内得到缓解。

据印度媒体报道,印度多个邦近日面临“现金短缺”——其中,南部的卡纳塔克邦、安德拉邦,北部的北方邦、中央邦,西部的拉贾斯坦邦,甚至包括首都新德里在内的多个地区都出现流动性不足现象。

当地居民贾瓦德:自动柜员机里取不出现金来,给我们带来了不少麻烦。昨天,我四处找自动柜员机,可绝大多数都没钱可取,那些能取钱的自动柜员机里放的也全都是2000卢比(约合191元人民币)面值的钞票,根本就没有小面值的钞票可取。

印度财政部长阿伦·贾伊特利17号说,财政部目前“已经核查国家货币储备情况,并确认市场上有足够的流动性,某些地区突然出现的临时性短缺正在迅速得到解决”。

印度财政部初级部长舒克拉也在当天表示,一些原因导致各个邦出现流动性不平衡,印度央行正在调配流动性,使各个邦尽快保持平衡,并保证“三天后就能解决”。

由于自动柜员机突然没有足够的纸币供应,此次现金短缺在部分地区引发印度民众强烈不满。部分印度高级官员也对现金短缺提出质疑。

其中,中央邦首席部长希夫拉杰·辛格·乔汉16号公开要求政府采取有力措施,应对“现金短缺”问题。此外,有印度在野党指出,当前的状况与一年半前颁布“废钞令”时相似,执政的印度人民党“涉嫌腐败和滥用职权”——2016年11月,印度政府突然颁布“废钞令”,以“打击黑钱、假钞、腐败和恐怖主义资金”为由,废除当时市面上流通的500卢比和1000卢比两种旧版高面值货币,“废钞令”曾一度导致印度多地爆发大规模抗议示威游行,引发社会不安。

 

上一篇:“红通令”公布三周年:过半嫌犯归案
下一篇:没有了