www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

众安保险:保险科技创新改变行业生态 推动新发

来源:本站原创    日期:2018-05-07

  随着国家对互联网金融监管政策的不断趋严,如何建立行业长效机制,寻求监管与创新发展之间的平衡显得尤为重要。众安作为当时国内首个“互联网+”概念的保险企业,在不到五年内业绩突飞猛进,通过场景化的战略,最大程度保证公司能够渗透到多个生态场景,连接更多合作伙伴及用户。

  科技改变保险格局创新升级用户体验

  在保险科技领域,坚持科技创新的众安,借助于三大核心技术:大数据、云计算、人工智能等科技融入产品研发及企业发展中,不断实现其创新目标,积极发展。

  在产品层面,众安利用大数据等技术快速分析不同客群的保险需求,并研发了众多富含科技元素的保险产品,如步步保、电信诈骗险、碎屏险、航延险等。其中,步步保是国内首款与可穿戴设备及运动大数据结合的健康管理计划,通过运动大数据与健康险结合,以用户的真实运动量作为定价依据,用户的运动步数甚至可以抵扣保费。众安保险通过大数据等科技技术,将步步保嵌入用户所在的运动场景,并以独特的定价机制不断督促用户完成运动目标,激励用户持续运动,有效降低了疾病风险。

  众安凭借已有的大数据处理技术,不断迭代产品,以满足用户的需求。针对航空旅行中的各种场景需求,众安保险推出基于小程序位置服务的机场延误险,用户在指定机场内,只需在微信中打开“机场延误险”小程序,即可购买,澳门美高梅��城

  得益于科技,众安选择了全新的保险模式,从小额、高频、海量的模式逐渐走向了保险的个性化、定制化、智能化之路,以更高的格局服务经济社会发展。

  以科技为金融赋能

  近年来,众安保险持续在金融科技领域投入大量人力、物力和财力。众安保险每年的收入中有不少于接近5%用于科技方面的投入。作为国内首家互联网保险公司,众安从互联网中诞生,本身的基因决定了其在科技和互联网方面的高度重视,其中,接近三千名的员工中有1500名是IT的技术人员,金融技术类员工覆盖时下最新、最热金融科技领域的顶尖人才。

  另一方面,众安保险一直在不断优化保险的选择、投保、理赔等步骤。凭借大数据、云计算、人工智能等核心科技技术优势,从产业设计到售前服务,再到承保、核保、理赔及售后等环节,无一不体现保险科技的优势。通过对各种保险科技的综合运用,深挖用户不同使用场景下的真实需求,发挥保险的本质全方位保障用户。同时,基于这些应用场景,对企业提高效率,降低成本,推动保险生态圈发展也有积极影响。

  就目前而言,“金融+科技”已经正式进入到深层次的产业融合阶段。创新将会成为企业发展的第一动力,未来,众安保险将会依托保险科技基因,将科技创新渗透到每一项业务,赋能保险服务生态,打造具备众安特色的新保险科技生态系统,全面提升金融服务质量。

    (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

 

上一篇:开展食品安全知识培训让“小饭桌”变成“放心
下一篇:没有了