www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

小米上市了,雷布斯又多了个外号,不知奖励雷

来源:本站原创    日期:2018-06-23

6月23日,中国智能手机制造商小米在香港召开全球发售发布会,www.61289.com。在当天的发布会上,有记者提问,在上市前,小米为何要向小米创始人、董事长雷军授予98亿元的股权激励?

对此,小米总裁林斌回应称:“这是大家对于雷总过去8年带着团队,从0开始做到今天这个规模,同时还改变了中国制造业付出的努力的肯定和感谢。我们所有董事都觉得是实至名归。”

这次股权激励,是在雷军完全不知情的前提下,几个董事开会,大家一致赞成通过做出的决定。

作为登陆香港资本市场的首家“同股不同权”公司,雷军作为公司的实际控制人,控制着小米57.9%的投票权。按实际所持有的超过30%的股份权益计算,雷军在小米上市后的身家也有望超过千亿元人民币。

需要指出的是,2015年-2017年,小米集团分别产生亏损76亿元、利润4.916亿元及亏损439亿元。即便按非国际财务报告准则调整,小米这三年的净利润之和也不到百亿。

标签 小米 雷布斯 雷军 股权激励 香港

 

上一篇:朋友圈“三天可见”保护隐私还是导致封闭
下一篇:没有了