www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

县长包华同志调研全市第四次经济普查试点工作

来源:本站原创    日期:2018-06-28

6月27日上午,县委副书记、县长包华同志深入平邑街道兴水社区调研全市第四次经济普查试点清查摸底工作,亲切看望和慰问一线普查指导员和普查员。包县长听取了县统计局局长李京忠同志关于全县普查试点前期准备、宣传发动、调研培训、试点展开等情况的汇报,平邑街道办主任魏成同志从人员选调、业务培训、小区划分等方面做了介绍。包县长详细询问了清查摸底表的填报和入户中面临的困难和问题,对清查摸底工作进度和普查员的敬业精神给予了充分肯定。

包县长对经济普查试点工作提出了三点要求:一是要“全”。按照试点方案要求,把符合条件的普查对象全部普查上来,做到应统尽统;二是要“细”,普查表涉及到普查对象的名称、地址、联系方式、从事行业、从业人员数等指标填写务必做到细致入微;三是要“实”,澳门盘口注册,普查工作花费大量人力物力,要实实在在的摸清底子,做好数据分析,为领导提供真实可靠的决策依据。

包县长同时强调,普查工作中要向业户做好宣传解释,经济普查是政府行为,通过宣传取得他们的支持与配合。普查员入户调查时要注意采取电话预约、佩戴证件、入户敲门等方式方法,充分展现普查员的良好形象。县统计局作为普查的牵头单位,要做好培训和指导工作,“磨刀不误砍柴工”,针对普查时间紧、任务重、标准高“当好名师”。要不间断调度和汇总,善于分析研判普查中发现的问题,把市普查办的要求及时传达到基层,用于指导普查实践。

包县长还指出,平邑的这次经济普查试点工作,既要为全市普查树好标杆,形成可复制的经验,也要取得普查的实效,把平邑经济发展的底子托清,为县委、县政府新一轮经济发展以及新旧动能转换重大决策提供第一手资料,为加快“山清水秀,幸福和谐”市域副中心城市建设提供坚实的数据支撑。

标签 经济普查 县长 试点工作 包华 同志

 

上一篇:最高检:严打 村霸 及其背后的 保护伞
下一篇:没有了