www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经ab自动更新 > 正文

日产之后,丰田紧随!日本车企疯狂“爱上”中

来源:本站原创    日期:2018-08-27

每经记者 赵成 每经编辑 段思瑶

就在日产推出“2022年前,在华产能增加100万辆”这个雄心勃勃的计划后,丰田也在悄然行动,威廉希尔官网

NBD汽车(微信号:NBD-AUTO)日前从天津经济技术开发区管理委员会官网获悉,天津一汽丰田泰达工厂新能源车项目已获批,并具备招标条件。项目完成后,一汽丰田泰达工厂将增加年产能12万辆的新能源汽车。不止如此,广汽丰田第四工厂也在计划建设,以提高新能源汽车产量。

对新能源汽车如此“大动干戈”,这与丰田此前对新能源汽车的态度大相径庭。丰田董事长、“普锐斯之父”内山田竹志此前曾公开表示,如果快速普及纯电动汽车,那么几乎所有车企都会亏损,因此汽车全电动化的时代不会到来。

但是现在丰田正在中国市场积极布局新能源。态度180度大转弯背后,丰田到底在憋什么招?

丰田“舞剑”,意在“日系一哥”

据了解,一汽丰田泰达工厂改造项目竣工投产后,将增加年产能12万辆的新能源汽车,其中包括1万辆纯电动汽车和11万辆插电式混合动力汽车。

按照计划,丰田首先将提升传统燃油车的燃油效率,随后在此基础上提升混动车型比例,最后再导入新能源车型。“像中国这样的能量需求大国,丰田将于2020年导入首款EV车型(纯电动汽车)。”一汽丰田销售常务副总经理水谷雅史曾表示。

丰田的野心不止如此。本月初,在广州市政府代表团出访日本期间,丰田汽车表示,正在考虑投资建设第四工厂。

“为了进一步加快广汽丰田的发展,丰田正在考虑投资建设第四工厂,并将带动更多的日系零部件企业到广州投资发展。”丰田汽车公司专务、新任中国•亚洲本部本部长上田达郎表示,“未来广汽丰田将作为丰田出口亚洲的新能源车生产据点。”

标签 丰田 中型suv 中型车 紧凑型车 凯美瑞

 

上一篇:艺赛旗“iS-RPA”在金融行业的全面实践分享
下一篇:没有了