www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

细数律师在申请取保候审过程中,可能会走的那

来源:本站原创    日期:2018-03-04

取保候审是一种刑事强制措施,只是对犯罪嫌疑人暂时不予以关押,就算取保成功了,这个结果也与将来的判决无关,有可能判处缓刑,也有可能判处拘役或者有期徒刑,甚至也有可能判处三年以上有期徒刑。

为了规制司法秩序,压缩司法机关在取保候审实务中的裁量权,《刑事诉讼法》已经对取保候审适用的几种情况予以了明文规定,之前多篇博文已经予以了详尽论述,本文不再赘述。

下面,笔者结合实务经验,就律师在申请取保候审中过程中,可能会走的一些弯路。一一和大家交流分享。

弯路一、盲目提出取保候审申请

律师接受委托后,一般家属都迫切希望当事人能从轻处罚,甚至认为根本不是犯罪,会向律师要求申请取保候审,WWW.0140.COM,这是人之常情,无可厚非。而绿色接受委托后,尽可能完成客户的要求是律师的准则。

但并不是所有案件的当事人都适合取保候审,有些重大案件明显不适合取保候审的,若盲目提出取保候审申请,会影响办案部门承办人对你的专业水平印象,甚至会间接影响你提出的其他法律意见。

弯路二、为了取保成功,引导当事人翻供

标签 律师 弯路 过程中 当事人 家属

 

上一篇:《绝地求生刺激战场》老司机带路和队友报点新
下一篇:没有了