www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

珠宝玉石 绿松石

来源:本站原创    日期:2018-03-07

绿松石英文名是:Turquoise,因为颜色形状和碧绿的松果差不多而得名。英文名是土耳其石,但土耳其不产绿松石,阿拉伯国家认为绿松石是幸运石,能保佑佩戴着抵抗邪恶。同时绿松石也是十二月的生辰石,代表温馨和气,象征吉祥,永恒,成功。

绿松石在我国新石器时代就开始使用,在仰韶文化遗址出土的文物中,就有两枚绿松石鱼形饰物。春秋战国时期越王勾践使用的剑柄上镶嵌着珍贵的蓝色绿松石。​

《清会图考》记载皇帝朝珠杂饰,唯天坛用青金石,地坛用蜜蜡,日坛用珊瑚,月坛用绿松石。

​产地:主要就是伊朗,埃及,俄罗斯,中国。

质量评价标准可以看一下我找的图片。但是目前市面上的绿松石,优化处理,注胶,合成什么太多,很多肉眼比较难辨别。

标签 绿松石 珠宝玉石 战国时期 仰韶文化 新石器时代

 

上一篇:今起迎学生返校客流高峰,广州站增设学生售票
下一篇:没有了