www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

第四套人民币将停止流通 哪套人民币最具收藏价

来源:本站原创    日期:2018-03-23

这是一篇旧文,今天再发一次,是因为第四套人民币将停止流通了。

我们现在最常使用的是第五套人民币。那么,已经发行的5套人民币中:

哪套人民币面值最高?

哪套人民币流通时间最长?哪套使用时间最短?

哪套人民币最值钱?

哪套人民币技术含量最高?

哪套人民币最具收藏价值?

来和政知道一起来看看“人民币之最”。

最早的人民币

第一套人民币10元票样

第一套人民币是1948年12月1日由新成立的中国人民银行总行印制发行的唯一法定货币。据《人民币系列收藏漫谈》记载, 1948年12月1日,经华北人民政府、山东人民政府、陕甘宁和晋绥两边区人民政府会商决定成立中国人民银行,同日在河北省平山县发行第一批人民币5元、10元、50元券,标志人民币的诞生。

第一套人民币产生于战争年代,服务于人民解放战争,在解放战争期间,对人民币的要求是“一切为了战争的胜利,人民解放军将红旗插到那里,人民币就发行到那里”。从而保证了人民解放战争的胜利。人民币在建国初的经济恢复时期,促进了经济的恢复与发展,最终成为统一的全国货币。第一套人民币清除了国民党政府发行的各种货币,结束了几十年的币制混乱历史,抑制了中国几十年的通货膨胀。

面值最高的人民币

第一套人民币票面全额为176552元,共12种面额62种版别。正如各为道友看到的,其中单张面值最高的人民币为5万元,且有两版。两版人民币均于1953年发行,其中一版正面图案为收割机,主色为绿棕色,有上海雪花水印;另一版正面则是新华门图案,主色为蓝黑红绿,有北京雪花水印。

标签 人民币 收藏价值 第五 面值 技术

 

上一篇:相比深度学习和人工智能,国内科技互联网巨头
下一篇:没有了