www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

汉语成荷兰中学毕业选考科目

来源:本站原创    日期:2018-03-30

  据新华社海牙3月27日电  荷兰教育国际化组织27日宣布,本学年汉语已正式成为荷兰中学毕业考试的外语选考科目,未来数周将有170名中学生在毕业考试中选考汉语。预计未来几年,荷兰提供这一选项的中学和选修汉语的中学生人数将显著增加。

  荷兰教育国际化组织是一家非营利独立机构,通过与荷兰教育部及外交部合作,以促进荷兰教育领域的国际合作。据该组织公布的数据,荷兰现有70所中学提供汉语教学,其中15所将在今年毕业季为学生安排汉语科目考试。

  “汉语越来越重要,因此越来越多中学生选择学习汉语。一些家长认为,掌握汉语能让孩子站在更好的起点。”该组织汉语教学事务协调员帕尔德科珀说。

  荷兰中学的汉语教学已有多年历史。2010年,荷兰教育部在9所中学试点毕业考试选考汉语,当年只有20名学生参加考试。近年来,选考汉语的学生人数逐年增加。2015年,荷兰教育部宣布,将从2017―2018学年起,把汉语正式列入中学毕业考试外语选考科目。


  《 人民日报 》( 2018年03月29日 22 版)

 

上一篇:杜兰特:所谓巨星只是门面 其实大家都是普通人
下一篇:没有了