www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

“新时代中国特色慈善理论与实践”研讨会在沪

来源:本站原创    日期:2018-03-31

“新时代中国特色慈善理论与实践”研讨会会议现场 上海研究院/摄

中国社会科学网上海讯(记者查建国 夏立)3月24日,由中国社会科学院-上海市人民政府上海研究院(以下简称上海研究院)主办的“新时代中国特色慈善理论与实践”研讨会在上海召开。来自中国社会科学院、上海市慈善基金会、上海市社会科学院、上海大学等高校科研机构、政府部门、企业和慈善业界的70多位专家学者、高校学生和媒体代表参加会议。

据介绍,上海研究院现代慈善研究中心于2017年7月向社会发布10个课题研究项目的公开申报指南,共征集到来自社会各界的申请报告书40余份,经过专家委员会严格的评审程序,确定10个研究项目的最终人选。经过半年多的组织研究过程,10家课题承担机构已完成成果初稿,进入结项程序。在当天的会议上,课题承担机构专家对成果内容进行解读,与会专家学者对成果进行评议。

开幕式环节由全国政协委员、上海研究院现代慈善研究中心主任、中国社会科学院美国研究所研究员郑秉文主持,上海研究院常务副院长、中国社会科学院社会学研究所副所长赵克斌,上海研究院现代慈善研究中心常务副主任、上海市慈善基金会常务副理事长施德容分别致辞。上海市慈善基金会副理事长、上海研究院现代慈善研究中心副主任兼秘书长谢玲丽,上海社会科学院社会学研究所所长、上海社会调查中心主任杨雄分别主持专题发言,上海研究院第一副院长、上海大学教授李友梅,华东理工大学教授徐永祥,复旦大学教授顾东辉,华东政法大学教授张明军,同济大学教授孙荣分别对专题发言进行点评。会议最后由上海研究院现代慈善研究中心副主任、中国社会科学院当代中国研究所副所长文学国教授进行总结。

慈善事业发展面临新形势与新挑战

 

上一篇:《好久不见》首播开门红 杨子姗郑恺触发回忆杀
下一篇:没有了