www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

无人驾驶自动导航拖拉机引领新疆春播新气象

来源:本站原创    日期:2018-04-12

四月初,新疆乌苏市甘河子镇头道场子村的一片番茄地里,几台农业机械正在忙于覆盖农膜。只见机器走过的地方,一卷卷崭新、透明的农膜在农地上被拉出三条平行的白带,整齐地并行、延伸向远方,几乎看不出一点点偏差。驾驶拖拉机的该是一个熟练的农机手吧?走上前仔细一看驾驶室——这里居然没有人操作!

原来,这里正在进行的是雷沃拖拉机自动导航驾驶系统田间演示会,现场展示的是雷沃阿波斯P5000系列拖拉机。只见现场雷沃重工的工作人员在拖拉机操作板上设定好几个参数,轻按启动按钮,拖拉机便可以按照设定的方向、距离等自动进行铺膜操作了。观看演示后,现场的农机专家、雷沃重工领导、农户纷纷对机器和技术人员投来赞许的目光。

安装自动导航设备的拖拉机不仅可以实现铺膜,还可以实现播种、插秧等操作。华南农业大学教授、中国工程院院士罗锡文在现场表示,华南农业大学与雷沃重工股份有限公司在我国较早开展了基于全球卫星定位农业机械导航与自动作业系统的研究,取得了包括导航定位、导航控制、电控液压转向技术在内的十大原始创新成果,先后成功研制无人驾驶的拖拉机、棉花播种机、水稻插秧机等。2012年,雷沃重工和华南农大研制成功的无人驾驶棉花播种机在新疆投入使用,实现了拖拉机启动、变速、转向、熄火、避障的自动控制,实现流量农田作业路线自动规划和直线行驶、地头转向、往复作业路线跟踪以及基于GNSS的农业机械导航与自动作业的联合控制,买马网站25666,直线跟踪误差在3cm以内,显著提高了农机作业的智能化水平。

标签 拖拉机 无人驾驶 自动导航 跟踪误差 新疆

 

上一篇:受美制裁影响俄股、汇市双跌 俄富豪们损失超百
下一篇:没有了