www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

俄罗斯竟代表美国向中国发出邀请函,中国到了

来源:本站原创    日期:2018-06-03

虽然俄罗斯在经济发展方面的成果不尽如人意,但它凭借前苏联时期的扎实军事技术和后续的专研,依然稳居世界军事排行榜第二名的宝座。至于该排行榜榜首的位置花落谁家,想必大家都是心中有数的吧。尽管俄罗斯一直想超越美国,www.61308.com,但缺乏雄厚经济基础是其无能为力的关键所在。而后随着现代技术的快速发展,尤其是太空探索技术的蓬勃发展,都让俄罗斯和美国看到了未来的发展方向。为此,美国和俄罗斯就率先开始了太空领域的研究,尤其是在国际空间站领域的研究。据相关数据显示,世界范围内已经有16个国家参与到了国际空间站的研究,在这些国家当中美国和俄罗斯可谓是其中的翘楚。

俄罗斯诚意邀请我们中国一同进行月球空间站的合作。

确实美国和俄罗斯在国际空间站方面的研究已经取得了相当不错的成绩,但他们要想获得进一步发展就需要克服更多的艰难险阻。为了推动彼此的发展,美国和俄罗斯在此前便签订了一份联合声明,双方在“深空门户”项目上达成了合作协议。为此,如果有其他国家想要加入到这个项目的合作,便需要经过这两个国家的首肯。据外媒的最新报道指出,俄罗斯航天公司总经理科马罗夫代在第68届国际宇航大会上,代表美国向中国发出了邀请函,希望我们中国能够一同参与月球空间站的合作。面对俄罗斯的此番邀请,我们中国需要慎重考虑是否接受。

中国到了岔路口,是否接受俄罗斯的邀请呢?

在改革开放之后,我们中国不仅仅是在经济方面取得了喜人成果,还在科学技术和军事方面获得了重大突破。现如今的我们除了完成自己的载人登月工程之外,近些年来还成功地将天宫一、二号航天器送到了地球轨道上。据此前的相关报道指出,我们中国原计划是在2020年之前建成属于自己的空间站,而后循序渐进地完成自己的登月计划。为此,当我们听到俄罗斯邀请我们加入月球空间站时,才会无法直接做出一个最终的决定,是接受还是拒绝。如果我们接受了这个邀请,那么我们中国的登月计划势必会提前,毕竟俄罗斯和美国在这一方面已经有了相当丰富的经验。但与此同时,我们也要深刻地意识到加入之后,我们中国单独开展登月计划就无法继续下去。为此,现在的中国犹如处在岔路口上,到底该咋办呢?

一旦我们中国同意加入“深空门户”项目,对于整个项目的发展有着重大意义

现如今的中国在航天事业领域的研究已经取得了重大突破,想要同我们中国合作的国家可不仅仅是只有俄罗斯,就连欧盟也在极力寻求同我们中国合作的机会。这样的一个局面,让美国意识到防范中国是毫无意义的。但如果我们中国同意加入加入“深空门户”项目,那可是帮助俄罗斯和美国解决了不少问题,能够有力推动整个项目的发展。

标签 俄罗斯 中国 美国 岔路口 邀请函

 

上一篇:“头腾”口水战升级 字节跳动诉腾讯 索赔4000万
下一篇:没有了