www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

新建工地挖三层地库 紧邻小区围墙居民忧心 -新

来源:本站原创    日期:2018-06-17

原标题:新建工地挖三层地库 紧邻小区围墙居民忧心

家住静安区宝昌路659弄的居民向我们反映,他们小区隔壁的一个工地即将开始造居民楼,还配套建设一个地下三层车库。而这地下车库紧靠着小区围墙开挖,这么近的距离是否会影响到自己小区的楼房呢?居民们对此忧心忡忡。

宝昌路659弄 和颐苑 小区由三栋7层居民楼组成,这个名为:新湖青蓝国际二期的工地呈U字形,将和颐苑小区围了起来,即将施工的地库边缘紧邻着小区东墙。根据《上海市城市规划管理技术规定》,地下建筑物离界间距为深度的0.7倍。也就是说,三层车库保守估计深15米,那么至少应该离小区围墙10米。

看到工程队已于上星期动工,居民急忙向街道、规划局等部门反映情况,没想到均是无功而返。

记者联系了工程项目负责人,他表示,对于施工造成小区围墙开裂的事并不知情,他们只是按图施工。

在宝山路街道牵头下,静安区规土局负责人与居民代表进行了座谈,并逐字解释了法条中关于退让距离的细节。

居民质疑,若是按照标准规定的最小距离,前提是要有实际困难,大家不明白,这么大的工地有何困难?

居民出于自身安全的担心,沙龙365娱乐,提出了意见和质疑。对此,相关职能部门不能含糊其辞,应耐心解释,并拿出合理依据,妥善解决问题。

 

上一篇:知识的分类引起知识等级化——高深学问的分野
下一篇:没有了