www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

重磅 ! 限售限离限企业买房 ! 深圳楼市新政还是

来源:本站原创    日期:2018-07-31

7 月 30 日,深圳市人民政府办公厅发布文件——《关于进一步加强房地产调控促进房地产市场平稳健康发展》,上周曾有自媒体曝出深圳楼市调控措施的请示文件,这次,靴子终于落地。

针对企业买房、商务公寓销售、商品住房转让以及假离婚买房等漏洞,该文件都做出了相关规定。重点如下:

暂停企事业单位、社会组织等法人单位在本市购买商品住房。

各类新供应用地 ( 含招拍挂、城市更新、征地返还用地等 ) 上建设的商务公寓一律只租不售且不得改变用途。企业整体持有 年限与土地出让年限应当一致,对外出租单次租期原则上不超过 10 年。通知发布之日起,个人、企事业单位或社会组织等法人单位 新购买的商务公寓,自取得不动产权登记证书之日起 5 年内禁止转让。

居民家庭新购买商品住房的 ( 不含人才住房、安居型商品 房 ) ,自取得不动产权利证书之日起 3 年内禁止转让。

对购房人离婚 2 年内申请住房商业贷款或公积金贷款的,各 商业银行、市公积金中心按贷款首付款比例不低于 70% 执行 ; 若 无房贷记录且能提供离婚前家庭无住房证明的按贷款首付款比 例不低于 30% 执行 ,球探篮球比分; 若能提供离婚前家庭仅有 1 套住房证明的按 贷款首付款比例不低于 50% 执行。

标签 企业 楼市 住房 之日起 企事业单位

 

上一篇:拓展“金砖+”,打造深化南南合作的平台
下一篇:没有了