www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

他是车坛曹孟德,走进马尔乔内的多彩人生!

来源:本站原创    日期:2018-07-31

温馨提示:本文共3076字,12张图,阅读约需4分钟。

据报道,2004年就任菲亚特集团总裁、2009年就任克莱斯勒首席执行官的杰出大师马尔乔内·塞尔吉奥因手术并发症去世,享年66岁。

马尔乔内·塞尔吉奥一直以其直言不讳的风格、独具匠心的态度以及对黑色毛衣的热爱而闻名于汽车界。

虽说他并没有“汽车人”之类的绰号,但他却为整个汽车行当留下了两笔宝贵的财富,他也永远活在其妻子以及他两个儿子的心中。

马尔乔内·塞尔吉奥于1952年的意大利出生,13岁时随家人移居加拿大。他拥有商务以及法律学位,精通意大利语、英语及法语三种语言。

不仅如此,他还是一名合格的注册会计师——事实上他早年的工作也正是一名执业会计师。

2003年,马尔乔内·塞尔吉奥作为独立董事加入了菲亚特集团董事会,在之后于2004年被任命为菲亚特汽车公司的首席执行官。

但鉴于他在汽车行当上缺乏经验,这次任命引起了一番大风浪,遭到了许多人的质疑。

由于他工作于瑞士总部的测试认证公司SGS,老码王121999,这使得菲亚特给予了他这一次机会。

在当时菲亚特汽车公司一直处于长期亏损的状态,并且在经受了前几任备受瞩目的首席执行官的“安排”之下,并不被大家看好。

但仅用了两年时间,马尔乔内·塞尔吉奥就使得公司恢复了盈利,而且将基于2004年款菲亚特 Trepiuno概念车的菲亚特 500推向于世。

菲亚特 500不仅仅是一个经典品牌的而回归,而且为当时的城市汽车款型中引入了一个较为高端的品牌。

标签 菲亚特 玛莎拉蒂 道奇 阿尔法·罗密欧 中型车

 

上一篇:重磅 ! 限售限离限企业买房 ! 深圳楼市新政还是
下一篇:没有了