www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

女子为送外卖“顺走”邻居电瓶车

来源:本站原创    日期:2018-09-26

新民晚报讯(通讯员 蔡婵静 记者 江跃中)“你的东西是我的,我的还是我的”,这本是一句玩笑话,可现实生活里还真有如此思维逻辑的人。近日,宝山警方抓获一名女子,该女子平日里以送外卖为生,因觉得自己电瓶车太旧了,见到楼上邻居放在楼下的两辆电瓶车,就将别人的车推去了电动车行,想以“两旧”换“一新”,和盛娱乐,让自己可以更方便送外卖。目前,嫌疑人胡某因涉嫌盗窃罪,被宝山警方刑事拘留。

图说:嫌疑人骑着偷来的其中一辆电瓶车快速逃离。宝山公安分局供图

9月8日,家住宝山区罗店镇的朱先生、蔡女士先后来到罗南派出所报案称,自己的电瓶车被盗。巧的是朱先生、蔡女士是对门邻居,两人均租住于罗店镇上一农宅的2楼, 9月7日,2人如常将自己的电瓶车停放所租住的农宅一楼外空地上,8日早晨先后发现电瓶车被盗。民警立即着手开展调查,由于案发区域均为农宅,技防设施简陋,民警只能通过走访周边群众进行调查。有一名同住该农宅的邻居向民警反映,9月8日11时40分许,她途经电台路一电瓶车行,遇到农宅1楼的邻居胡某,正想跟胡某打招呼时,胡某神情慌张,一句话也不说居然骑着电瓶车就离开了,邻居觉得十分蹊跷。民警根据这一线索,调取了电瓶车行周边的相关监控,果然看到邻居胡某骑着电瓶车快速离开,经辨认,这辆电瓶车正是蔡女士被盗的那辆。

民警立刻在农宅附近进行守候伏击,9月8日晚终于在农宅内成功抓获嫌疑人胡某。到案后,胡某对自己盗窃行为供认不讳,她交代:9月7日凌晨,胡某送外卖后回到住处,在停放电瓶车时,发现农宅空地上的2辆电瓶车没有上轮胎锁,竟可以推动,胡某想着自己送外卖的电瓶车已经十分破旧了,何不用这两辆电瓶车卖给电瓶车行,给自己换个更加舒适的电瓶车用来送外卖呢?胡某当夜分两次将两辆电瓶车先后藏匿到附近一桥洞下,第二天又在路边摊换掉了龙头锁和电门锁,然后骑着其中一辆找到了一家电瓶车行,正与老板讨论能否用两辆电瓶车换一部新车时,刚好遇到在公交车站等车的邻居,由于心虚,胡某骑着电瓶车就逃走了。令胡某想不到的是,“两旧”换“一新”的黄粱美梦还没做好,民警已经找上门来了。目前,嫌疑人胡某因涉嫌盗窃罪依法被宝山警方刑事拘留。

警方提示:电瓶车最好是将车辆放入专门的车棚存放,如无车棚,晚上或长时间停放应选择高质量车锁,尽量同时使用两种类型的车锁,使安全性能叠加。如有条件,还可为车辆安装GPS定位装置,一旦失窃可及时发出警报,并帮助警方快速查询锁定车辆位置。

标签 新民晚报官网 电瓶车 宝山区 盗窃 邻居

 

上一篇:第二次中德高级别安全对话达成共识
下一篇:没有了