www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 东方心经马报资料 > 正文

填报志愿难以做出选择时,这3个方面可以助你理

来源:本站原创    日期:2018-09-30

高考志愿填报时,往往会受到多种因素影响而难以做出选择,白小姐一肖中特马免费,如:

因此,考生在做出选择时要根据个人具体情况综合考量,确定整体思路,然后再作出决策。

理性规划未来的整体思路大致包括以下3个方面。

学业规划是指:填报志愿选什么类型和层次的院校、学什么专业、通过何种途径努力达到确定的职业目标。

也就是说,先确立职业目标是制定学业规划的前提,下面的5种类型可以根据符合自己实际情况进行填报。

01.志向优先型:有明确志向的考生,实际上已经确定了自己的职业目标,准备好在某个领域深造,所选得志愿尽量能发挥个人兴趣爱好、性格特长等,有利将来的发展,可依据本人分数高低选择不同层次和类型的院校。

02.就业优先型:为保证毕业后能顺利就业,应尽可能选择未来几年后就业相对好的专业类群,一般很多高校的特色专业就业比较容易,特别是有行业背景的特色院校的优势专业。

03.深造优先型:对于部分高分考生而言,上大学只是打基础,考研乃至出国深造是目的。填报志愿应尽可能选择设有研究生院的名校,这种高校学科专业比较齐全,多数专业设有博士点,有些还是国家重点学科。

04.录取优先型:对省控线边缘分数偏低的考生,以保证能够录取为目的。这类考生应该选择往年刚过线就录取的院校或计划未满额的院校,其后在保证录取的前提下,尽可能选择理想专业。

05.兼顾综合型:这类的考生应对拟报院校的专业实力、往年录取分数变化了解透彻,充分利用不同地区录取分数差及其他有利因素,挑选适合自身特性的较好院校及专业。

因素取舍就是填报志愿时通过对因素的取舍而确定的理想院校,下面的5种类型,可按符合自己实际情况的理想院校进行选择。

标签 院校 填报志愿 专业 做出选择 考生

 

上一篇:累计服务1000多人次 丽水警侨驿站惠及广大海外华
下一篇:没有了