www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 新东方心经ab版彩图 > 正文

意大利民粹主义崛起 外媒:英脱欧公投后欧洲最

来源:本站原创    日期:2018-03-13

参考消息网3月7日报道 外媒称,在大选中惨败之后,意大利前总理马泰奥·伦齐5日辞去中左翼民主党领导人职务。

据路透社3月5日报道,在4日的选举中,民主党仅获得不到20%的选票。这是自2007年该党成立以来的最糟糕结果。

报道称,由于被反建制政党五星运动党,以及疑欧派北方联盟占主导的中右联盟击败,伦齐在民主党位于罗马的总部承认败选。

伦齐说:“显然,我会离开民主党领导人的位置。”在2016年就宪法改革举行的全民公投中失利后,伦齐辞去了总理职务。

报道称,尽管伦齐已经决定辞去民主党领导人职务,但他说,据他估计,民主党不会参与任何组阁谈判。

另据英国《金融时报》网站3月6日报道,意大利选民把他们的国家推上了可能与欧盟发生冲突的道路。民粹主义和疑欧派政党在意大利选举中赢得大量席位,这场选举是欧洲自2016年英国脱欧公投以来遭遇的最大政治动荡。

报道称,意大利即将出现“悬浮议会”,民粹主义的五星运动党和反移民的北方联盟可能会在组建下一届政府的复杂谈判中扮演领导角色。漫长谈判的结果很可能导致意大利与布鲁塞尔在预算规则、移民问题等方面发生冲突。

报道称,执政的中左翼民主党遭受惨败,这迫使其领导人、前总理伦齐辞职,同时贝卢斯科尼的意大利力量党失去了对中右翼联盟的领导权。

报道认为,这将对欧盟形成打击,但眼下法国和德国正试图通过推进一体化来加强欧盟。法国总统马克龙和德国总理默克尔可能不得不应对一个不合作的意大利政府。

报道称,由31岁的路易吉·迪马约领导的五星运动党是本次选举的大赢家,它成为意大利最强大的单一党派,获得了32%的选票。虽然五星运动党必须与其他政党结盟才能组建政府,但它已将自己定位为意大利政治的主导力量。

报道称,81岁的贝卢斯科尼领导的中右翼联盟也没有赢得议会绝对多数席位。该联盟获得了37%的选票,但一大意外是对右翼民族主义者马泰奥·萨尔维尼领导的北方联盟的支持激增,该党赢得了近18%的选票,成为主要保守党派。


3月4日,意大利总理真蒂洛尼在意大利罗马一处投票站准备投票。新华社记者金宇摄

点击图片进入下一页

 

上一篇:小白鞋已经out了,今年流行这对鞋子,半个时尚
下一篇:没有了