www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 新东方心经ab版彩图 > 正文

打赢蓝天保卫战,徐州打算这么干!

来源:本站原创    日期:2018-03-30

3月27日上午,市委副书记、市长周铁根主持召开一季度大气污染防治工作调度会。

周铁根强调,

全市各级领导干部要进一步匡正发展理念,绝不要带污染的“GDP”,壮士断腕抓转型,重拳出击抓整治,坚决打赢蓝天保卫战。

在听取今年以来我市大气污染防治工作情况汇报后,周铁根说,今年以来,全市大气污染防治工作虽然采取了一定的措施,但形势依然严峻。全市各级领导干部要进一步匡正发展理念,哪怕发展慢一点、财政收入少一点,也坚决不要带污染的“GDP”;要壮士断腕抓转型,加快产业结构调整,大力发展新兴产业;要重拳出击抓整治,对存在突出环保问题的生产经营单位,要坚决依法采取关停、拆除、处罚等措施予以整治;对涉及违纪违法行为的,要坚决处理、绝不姑息。

近期大气污染防治工作的重点

01

对电力、钢铁、焦化、水泥等行业的企业

要加大环保问题整治力度。对电力、钢铁、焦化、水泥等行业的企业,利用新技术实施烟、气达标排放改造治理,利用3至4个月的时间确保全部整治到位;

02

对散乱污企业

对散乱污企业进行分类整治,特别是对污染严重、措施不到位的企业,要采取关闭拆除、停产整治、搬迁等措施。同时,要针对不同类型的企业,制订有针对性的整治方案,尽快落实整治措施;

03

对施工、拆迁等造成的扬尘

对施工、拆迁、码头作业以及渣土运输车辆造成的扬尘,要落实规范化降尘措施。施工工地要严格按照标准化规范化的要求,确保各项降尘措施落实到位。拆迁工地、码头作业要及时落实好覆盖等措施。渣土运输车辆要严格按照要求和标准采取防护措施,杜绝撒漏扬尘,对不符合要求的运输车辆坚决进行查处。

周铁根强调,要进一步强化环保执法力度。要开展巡回执法,集中力量加大执法频度和处罚力度;要强化问责追究,对执法中弄虚作假的要坚决进行问责处理。要针对近期推进大气污染防治和检查督查过程中发现的问题,建立常态化问责机制;要强化扫黑除恶,集中打击插手环保的黑恶势力,确保各项整治工作顺利推进。各地各部门要本着对徐州老百姓负责、对徐州未来发展负责的态度,以正确的发展理念、强烈的责任担当、精准的有力举措、扎实的工作作风,把大气污染防治工作推向深入,坚决打赢蓝天保卫战。

记者 魏宁

编辑 文佳

标签 蓝天保卫战 徐州 周铁根 污染防治 大气

 

上一篇:北京食药监局:今年将制定“进京食用农产品标
下一篇:没有了