www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 新东方心经ab版彩图 > 正文

2018“法国电影周”在云南大学展映

来源:本站原创    日期:2018-06-14

  中新网昆明6月8日电 (陈静 杨碧悠)8日,作为“2018云南-法国文化周”系列活动,2018“法国电影周”在云南高校内展映电影《从前有片森林》。

  云南与法国的交流有着悠久的历史。云南向法国出口茶叶的历史,可以追溯到1897年,茶马古道随之兴旺。1910年通车的滇越铁路,由法国人设计,是中国西南地区第一条铁路,也是中国第一条国际铁路。

  当日上午,《从前有片森林》在云南大学内放映。这部法国纪录片通过展现一片森林从萌芽到参天大树的生长过程、树冠和动植物之间的隐秘联系,引发人类对自然力量地敬畏与思考。

  云南省人民政府外事办公室副主任王伟表示,香港金明世家444234,希望本次文化周成为云南人民看法国的窗口,通过文化交流了解法国人民的处世态度和两国间跨时空的内在联系,并在坚守自己的民族文化上获得启示。

  据悉,法国电影周活动时间为6月8日至14日,期间将展映多部法国电影和中国电影。

  “2018云南-法国文化周”由云南省人民政府外事办公室、法国驻成都领事馆、云南大学和香港新华集团共同举办。活动期间,“滇越铁路摄影展”“云南微距昆虫摄影展”“法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”也在进行。(完)

 

上一篇:中央环保督察查到多个问题 真整改还是走过场?
下一篇:没有了