www.2355.com Www.1277.Com www.2383.com www.2389.com
您当前的位置: 东方心经ab > 新东方心经ab版彩图 > 正文

扒一扒历史风云人物神探狄仁杰,元芳你怎么看

来源:本站原创    日期:2018-09-01

狄仁杰字怀英,并州太原人,唐代武周时期政治家,福彩3d红五图库大全。科举出身,官拜宰相,以不畏权贵著称,71岁病逝。

狄仁杰年轻的时候参加科举,考的科目是简单的明经科(明经科就是以记忆为主的科目,比进士要简单很多),考中之后当上了汴州的一个小判官,还是副的。后来狄仁杰被小吏诬陷,在审问的过程中,他的才能被发现,后得到河南道黜陟使阎立本的推荐,升任并州都督府法曹(相当于现在的地方公安局长)。

47岁这年,狄仁杰升任大理寺寺丞(大理寺相当于现在的最高法院)。他在一年内判决大量积压案件,涉及一万七千人,却没有一桩冤案,后改任侍御史(侍御史相当于现在中央纪检部门的部长)。

49岁这年,狄仁杰改任度支郎中(度支郎中相当于现在的国家统计局处长),并加朝散大夫,后随唐高宗巡幸汾阳宫,充任知顿使。

标签 狄仁杰 宰相 神探狄仁杰 官拜 科举

 

上一篇:“报废试装车因短路自燃”?威马-危马-为嘛
下一篇:没有了